মিষ্টি আলু বারি মিষ্টি আলু-৯


  • জাত এর নামঃ

    বারি মিষ্টি আলু-৯

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ১৩০-১৫০ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৪০-৪৫ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। এ জাতের লতা ও পাতার বর্ণ সবুজ এবং পাতা সামান্য খাঁজকাটা।
    2. ২। কন্দমূলের চামড়ার বর্ণ গাঢ় হলুদ, শাঁসের বর্ণ মাঝারি কমলা। কন্দমূলের গড় ওজন প্রায় ১৬০ গ্রাম।
    3. ৩। শুষ্ক বস্তুর পরিমান শতকরা ৩৫.৬ ভাগ। প্রতি ১০০ গ্রাম শাঁসে ৭৩০ আ: ইউঃ ভিটামিন রয়েছে।
    4. ৪। জীবন কাল ১৩০-১৫০ দিন দিন।
    5. ৫। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে হেক্টর প্রতি ৪০-৪৫ টন ফলন পাওয়া যায়।
    6. ৬। ইহা একটি খরা সহিষ্ণু জাত।
    7. ৭। এ জাতে উইভিলের আক্রমন কম হয়।
    8. ৮। এ জাতটিতে লবনাক্ততা সহনশীল গুনাগুন রয়েছে।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : কার্তিক থেকে মধ্য অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ৮-১০ টন, ইউরিয়া ১৬০-২৫০ কেজি, টিএসপি ১৫০-১৭০ কেজি, এমওপি ১৫০-২৫০ কেজি। সম্পূর্ন গোবর, টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপনের ৬০দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।