মিষ্টি আলু বারি মিষ্টি আলু-৩


  • জাত এর নামঃ

    বারি মিষ্টি আলু-৩

  • আঞ্চলিক নামঃ

    দৌলতপুরী

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ১৩০-১৫০ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৩৫-৪০ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। এ জাতের কান্ড সবুজ, পাতা খাঁজকাটা ও সবুজ।
    2. ২। কন্দমূল সাদা, শাঁস সাদা, শুষ্ক পদার্থ ৩০-৩৩%।
    3. ৩। কন্দমূলের আকৃতি লম্বাটে। কন্দমূলের ওজন ১৮০-২০০ গ্রাম।
    4. ৪। জীবনকাল ১৩০-১৫০ দিন।
    5. ৫। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে হেক্টর প্রতি ফলন ৩৫-৪০ টন পর্যন্ত হয়ে থাকে।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : কার্তিক থেকে মধ্য অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ৮-১০ টন, ইউরিয়া ১৬০-২৫০ কেজি, টিএসপি ১৫০-১৭০ কেজি, এমওপি ১৫০-২৫০ কেজি। সম্পূর্ন গোবর , টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপনের ৬০ দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।