পেয়ারা বারি পেয়ারা-৩


  • জাত এর নামঃ

    বারি পেয়ারা-৩

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    সারা বছর দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ২০-২২টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। উচ্চ ফলনশীল জাত।
    2. ২। গাছ মাঝারী, মধ্যম ছড়ানো, ও মধ্যম ঝোপালো।
    3. ৩। মার্চ-এপ্রিল মাসে গাছে ফুল আসে এবং সেপ্টেম্বর মাসে ফল আহরণ উপযোগী হয়।
    4. ৪। ফল উপবৃত্তাকার, বোটার দিকে সামান্য সরু, মাঝারী (ওজন ১৭৫ গ্রাম)।
    5. ৫। পরিপক্ক ফলের রং সবুজ।
    6. ৬। ফলের শাঁস গোলাপী, নরম, অল্প মিষ্টি।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : মে থেকে সেপ্টেমবর মাস পেয়ারার চারা/কলম লাগানোর উপযুক্ত সময়। তবে পানি সেচের সুব্যবস্থা থাকলে সারা বছরই পেয়ারার চারা/কলম রোপণ করা চলে।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : সেপ্টেম্বর মাসে ফল আহরণ উপযোগী হয়।