লেবু বারি লেবু-২


  • জাত এর নামঃ

    বারি লেবু-২

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    বহুবর্ষজীবী দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১২ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। সারা বছর ফল উৎপাদকারী উচ্চ ফলনশীল জাত। গাছ বড় ও ছড়ানো।
    2. ২। ফল গোলাকৃতির, ফলের বহিঃত্বক মসৃণ। ফলের গড় ওজন ৮০ গ্রাম।
    3. ৩। ফলের শাঁস সাদা, খুব রসালো এবং অল্প টক।
    4. ৪। ফলে রসের পরিমাণ ৩২.৬%, রসে ৭.২% এসিড ও ৮৪ মি.গ্রা/১০০ গ্রাম ভিটামিন ‘সি’ রয়েছে।
    5. ৫। প্রতিটি ফলে ৪৪টি বীজ থাকে।
    6. ৬। গাছ প্রতি গড়ে ১৮০-১৯০ টি ফল ধরে ।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : মে থেকে অক্টোবর মাস পর্যন্ত চারা লাগানোর উত্তম সময় তবে যদি সেচ সুবিধা থাকে তাহলে সারা বছরই চারা লাগানো যায়।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : সারা বছরই লেবু উৎপন্ন হয় তবে লেবুর ফুল আসার প্রধান মৌসুম হল জানুয়ারি থেকে মার্চ মাস এবং তা থেকে জুলাই-আগস্ট মাসে ফল আহরণ করা হয়। আবার অনেক সময় আগস্ট মাসেও কিছু ফুল আসে তা থেকে ডিসেম্বর- জানুয়ারি ফল আহরণ করা যায়।