ঢেঁড়শ বারি ঢেঁড়শ ২


  • জাত এর নামঃ

    বারি ঢেঁড়শ ২

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১৭-২১ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। উচ্চ ফলনশীল জাত।
    2. ২। এটি একটি আগাম জাত।
    3. ৩। ফল মাঝারী আকারের লম্বাটে।
    4. ৪। সবুজ রংয়ের, ৫-৬ টি শিরা বিশিষ্ট।
    5. ৫। নরম, অল্প আঁশযুক্ত ফল যার ১০০% ভক্ষনযোগ্য।
    6. ৬। ফলের গড় ওজন ১৩-১৬ গ্রাম।
    7. ৭। প্রতি গাছে ৩২-৩৮ টি ফল ধরে।
    8. ৮। গড় ফলন প্রায় ১৭-২১ টন/হেক্টর।
    9. ৯। ভাইরাস (YVMV) রোগ প্রতিরোধী।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : ফেব্রয়ারী-মে।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : ফেব্রুয়ারি-মার্চে বীজ বপন করলে ৪০-৪৫ দিনে এবং এর পর করলে ৫০-৫৫ দিনের মধ্যে ফুল ফুটতে শুরু করে ফুল ধারনের ১০-১২ দিনের মধ্যে সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : ইউরিয়া ৬০০ কেজি, টিএসপি ৪০০ কেজি ও এমওপি ৬০০ কেজি প্রয়োগ করতে হবে। জমি তৈরির সময় সম্পূর্ন টিএসপি ও ১৫০ কেজি ইউরিয়া; চারা গজানোর ২০ দিন পর পর ইউরিয়া ২০০ কেজি ও এমওপি ১৫০ কেজি হারে ৩ বার উপরি প্রয়োগ করতে হবে।