করলা বারি করলা ২


  • জাত এর নামঃ

    বারি করলা ২

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    বীজ বপনের ৭৫ দিনের মধ্যে ১ম ফল সংগ্রহ করা যায়। দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ২১.১ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। এটি একটি উচ্চফলনশীল জাত।
    2. ২। গাঁঢ় সবুজ রং ও মাঝারী আকারের (৯৮ গ্রাম) ফল।
    3. ৩। ফলের গায়ে প্রচুর ছোট ছোট চোখা wart এবং spine দেখা যায়। গাছ প্রতি গড় ফলের সংখ্যা ৩৮ টি।
    4. ৪। গড় ফলন প্রায় ২১.১ টন/হেক্টর।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : ফেব্রুয়ারী- মে মাসের মধ্যে বীজ বপন।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : বীজ বপনের ৭৫ দিনের মধ্যে ১ম ফল সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ১৫০ কেজি, টিএসপি ১৭৫ কেজি, এমওপি ১৫০ কেজি, জিপসাম ১০০ কেজি, বোরাক্স ১০ কেজি, জিংক অক্সাইড ১২ কেজি। জমিতে মাদা তৈরির সময় সব গোবর, টিএসপি, জিপসাম, জিংক অক্সাইড, বোরাক্স ও ৫০ কেজি এমওপি সার ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। চারা লাগানোর ২০, ৪০ ও ৬০ দিন পর ইউরিয়া ও এমওপি উপরি প্রয়োগ করতে হবে।