টমেটো বারি টমেটো ১৬


  • জাত এর নামঃ

    বারি টমেটো ১৬

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    চারা লাগানোর ৬০ দিনের মধ্যে ফল পাকতে শুরু করে এবং ২০-২৫ দিন পর্যন্ত ফল সংগ্রহ করা যায়। দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

    ১৬

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৭১-৮০ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। এই জাতের গাছে ৪৭-৪৯ দিনে প্রথম ফুল আসে।
    2. ২। চারা লাগানোর ৬০ দিনের মধ্যে ফল পাকতে শুরু করে এবং ২০-২৫ দিন পর্যন্ত ফল সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩। ফল মাঝারী আকারের লম্বাটে, লাল রংয়ের।
    4. ৪। প্রতিটি গাছে গড়ে ৫১-৫৩ টি ফল ধরে।
    5. ৫। সংরক্ষন ক্ষমতা ভাল (১৭-২১ দিন)।
    6. ৬। ফলের গড় ওজন ৭০-৭৭ গ্রাম ।
    7. ৭। হেক্টর প্রতি ফলন ৭১-৮০ টন।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : মধ্য অক্টোবর - মধ্য নভেম্বর।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : সাধারনত মধ্য জানুয়ারী থেকে মধ্য ফেব্রুয়ারী ফল সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ৫৫০ কেজি, টিএসপি ৪৫০ কেজি, এমওপি ২৫০ কেজি, জিপসাম ১২৫ কেজি, বোরিক এসিড ১২ কেজি। বেসাল ডোজ ও গোবর সার শেষ চাষের আগে জমিতে ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। উপরি প্রয়োগের ইউরিয়া এবং এমপি সার গাছের গোড়ার ১০-১৫ সেমি দুরে দিয়ে মাটির সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।