হলুদ বারি হলুদ-৪


  • জাত এর নামঃ

    বারি হলুদ-৪

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। গাছের উচ্চতা ১১০-১২০ সেন্টিমিটার।
    2. ২। গাছ প্রতি পাতার সংখ্যা ২২-২৮টি, পাতা ৫০-৫২ সেন্টিমিটার লম্বা।
    3. ৩। পাতার রং হালকা সবুজ।
    4. ৪। প্রতি গোছায় মোথার সংখ্যা ৩-৫টি (৫৫-৬০ গ্রাম)।
    5. ৫। ছড়ার (ফিংগার) সংখ্যা ২২-২৫টি (৪৫০-৫৫০ গ্রাম), ছড়া (ফিংগার) ৯.০-৯.৫ সেন্টিমিটার লম্বা এবং ২.৫-৩.০ সেন্টিমিটার চওড়া।
    6. ৬। অন্তর রং (Core color) কমলা হলুদ (Organge Yellow) এবং শুষ্ক পদার্থের (Dry matter) পরিমাণ শতকরা ২০-২২ ভাগ।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : মধ্য এপ্রিল থেকে মে মাসের প্রথম সপ্তাহ।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : মধ্য ফেব্রুয়ারি শেষ সপ্তাহ।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : শেষ চাষের সময় সম্পূর্ণ গোবর, টিএসপি, অর্ধেক এমওপি, জিপসাম সার জমির মাটির সাথে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। ইউরিয়া সারের অর্ধেক বীজ রোপনের ৫০ দিন পর পার্শ্ব প্রয়োগ করতে হবে। অবশিষ্ট ইউরিয়া এবং এমওপি দুই কিস্তিতে সমানভাগে বীজ রোপনের ৮০ ও ১১০ দিন পর পার্শ্ব প্রয়োগ করতে হবে। এ সময় দুই দিক থেকে মাটি উঠিয়ে দিতে হবে।