মরিচ বারি মরিচ-১


  • জাত এর নামঃ

    বারি মরিচ-১

  • আঞ্চলিক নামঃ

    বাংলা লংকা

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ১৩৫-১৪০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১০-১১ কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। গাছ খাটো ও বিস্তৃত।
    2. ২। উচ্চতা ৩০-৩৫ সেন্টিমিটার, পার্শ্ব বিস্তৃতিতে ৫৫-৬০ সেন্টিমিটার ।
    3. ৩। গাঢ় ঘন সবুজ পাতায় পরিবেষ্টিত।
    4. ৪। গাছ ঝোপালো হওয়ায় বাহির থেকে কাঁচা মরিচ দেখা যায় না। তাই অনিষ্টকারি পাখির উপদ্রব কম হয়।
    5. ৫। প্রতি গাছে ৪০০-৫০০ টি মরিচ ধরে।
    6. ৬। মরিচের ত্বক পুরত্ব। মরিচ পাকা অবস্থায় চকচকে লাল।
    7. ৭। লাল, কাঁচা এবং পাকা মরিচের ঝাল সহনীয়।
    8. ৮। বীজ হার ০.৮-১.০ কেজি/হেক্টর।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : রবি মৌসুম (সেপ্টেম্বর,) খরিপ মৌসুম (মধ্য ফেব্রুয়ারী- মধ্য মার্চ)
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : মধ্য এপ্রিল থেকে মধ্য মে।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : ভাল ফলন পেতে হলে মরিচের জমিতে হেক্টর প্রতি নিম্নলিখিত মাত্রায় সার প্রয়োগ করতে হবে। চারা রোপণের ২৫, ৫০ এবং ৭০ দিন পর পর্যায়ক্রমে ১ম, ২য় ও ৩য় কিস্তিতে সার উল্লিখিত পরিমাণে গাছের গোড়া থেকে ১০-১৫ সেমি দূরে ছিটিয়ে ভিটির মাটিতে মিশিয়ে দিতে হবে।