পেঁয়াজ বারি পেঁয়াজ-২


  • জাত এর নামঃ

    বারি পেঁয়াজ-২

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ৯৫-১১০ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১০-১৩ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। কন্দ গোলাকার এবং লালচে বর্ণের।
    2. ২। গাছের উচ্চতা ৫০-৬০ সেন্টিমিটার এবং প্রতিটি কন্দের গড় ওজন প্রায় ৫৫-৬৫ গ্রাম।
    3. ৩। বীজ হার ৫-৬ কেজি/হেক্টর।
    4. ৪। কন্দ সাধারণ তাপমাত্রায় বায়ু চলাচলযুক্ত শুকনা স্থানে ৮-৯ মাস সংরক্ষণ করা যায়।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : গ্রীষ্মকালীন (মার্চ-জুলাই)
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : মধ্য মার্চ থেকে মধ্য এপ্রিল
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : পেঁয়াজের বীজ ফসলের সময়কাল দীর্ঘ (১৫০-১৬৫) দিন। সেজন্য বীজ উৎপাদনের জন্য সারের প্রয়োজন অনেক বেশি। জমিতে শেষ চাষের পূর্বে সম্পূর্ণ গোবর, টিএসপি, জিপসাম, জিংক ও বোরন সার ছিটিয়ে মাটির সাথে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। এরপর ইউরিয়া ও এমপি সার যথাক্রমে শেষ চাষে, প্রথম কিস্তি গাছের বয়স ২৫-৩০ দিন, ২য় কিস্তি গাছের বয়স ৫০-৫৫ দিন এবং ৩য় কিস্তি গাছের বয়স ৭০-৭৫ দিন হলে উপরের ছকে উল্লেখিত পরিমাণ মত প্রয়োগ করতে হবে।