কাঁঠাল বারি কাঁঠাল-২


  • জাত এর নামঃ

    বারি কাঁঠাল-২

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    সারা বছর দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৩৮-৫৮ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। নিয়মিত ফলদানকারী উচ্চ ফলনশীল অমৌসুমী জাত।
    2. ২। গাছ খাড়া প্রকৃতির ও মধ্যম ঝোপালো।
    3. ৩। জানুয়ারি থেকে এপ্রিল মাস পর্যন্ত ফল আহরণ করা যায়।
    4. ৪। গাছ প্রতি ৫৪-৭৯ টি ফল ধরে যার ওজন ৩৮০-৫৭৯ কেজি।
    5. ৫। ফল মাঝারী (৬.৯৫ কেজি), ও দেখতে আকর্ষণীয়।
    6. ৬। ফলের শাঁস হালকা হলুদ বর্ণের, সুগন্ধযুক্ত।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : চারা বা কলম রোপণের সময় মধ্য-জ্যৈষ্ঠ থেকে মধ্য-শ্রাবণ (জুন-আগস্ট) মাস। ভাদ্র-আশ্বিন (সেপ্টেম্বর) মাস পর্যন্ত চারা রোপণ করা যেতে পারে। তবে অতিরিক্ত বৃষ্টির সময় চারা/কলম রোপণ না করাই ভাল।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : জ্যৈষ্ঠ-আষাঢ (মে-জুলাই) মাসে ফল পাকে।
    3. ৩ । গর্তে সারের পরিমান (গর্ত প্রতি) : গোবর-২৫-৩৫কেজি, টিএসপি-৪০০-৫০০গ্রাম, এমওপি- ২৪০-২৬০গ্রাম।